Без рубрики

Применение гирудотерапии в гастроэнтерологии

By 05.08.2018 No Comments

В последние годы количество заболеваний ЖКТ стремительно растёт. Многие доктора и ученые склонны считать минувшее, 20 столетие, «веком гастроэзофагальной рефлюксной болезни».

Это заболевание свойственно многим – более одной трети взрослого населения мира страдает им (наблюдаются ярко выраженные симптомы). При этом ещё порядка 10% населения планеты имеет эндоскопичеческие признаки болезней ЖКТ.

На сегодняшний день, исходя из статистики, язва желудка и двенадцатиперстной кишки встречается также у 10% взрослых европейцев.

Эндоскопия, проводимая в клиниках, позволила выявить, что язвенная болезнь обнаруживается у одной четверти пациентов, обратившихся к врачу с диспепсическими жалобами. При этом у части больных (от 12 до 15%) обнаруживается эрозия гастродуоденальной слизистой.

Неким признаком проблем в процессе пищеварения может стать и т.н. «абдоминальная боль», которая свидетельствует о функциональных нарушениях органов. Эта боль знакома как минимум 40% людей из населения развитых стран. данный показатель учёные связывают с уровнем жизни обследуемых пациентов.

Исследования выявили, что наиболее часто это явление бывает обусловлено раздражения кишечника. Такое заболевание, как целиакия, знакомо 0,05 до 05% населения.

Что же может быть причиной такого баснословного увеличения гастроэнтерологических заболеваний среди европейцев и американцев?

Учёное сообщество обвиняет в этом иммунодефицит, перенасыщенность фармакологии, употребление в пищу синтетических добавок (заменитель сахара и т.д.). Например, среди интеркуррентного фона пациентов, страдающих СПИДом, большое внимание уделяется болезням органов ЖКТ. У таких людей встречается и кандидоз слизистых ротовой полости, и кандидоз пищевода, и цитомегаловирусные поражения слизистой оболочки желудка, и многие другие заболевания вплоть до саркомы Капоши. Больше половины больных СПИДом страдают диареями и кепатомегалией.

Фактором возникновения может считаться некий набор лекарств – это встретилось у 3% пациентов с диагнозом гепатит А.

Аналогично объясняется и появление гепатитов среди пациентов категории 40+ (40% случаев). Аналогично предполагается причина и при фульминантной недостаточности печени – 25%.

С некоторых пор лекарственные препараты считаются опасными для окружающей среды, что вызвало кризис лекарственной терапии.

В области гастроэнтерологии были проведены испытания, когда порядка 350 пациентов с заболеваниями ЖКТ были подвергнуты лечению двумя способами: диагностическим и терапевтическим. Преследовались, соответственно, две цели: профилактическая и лечебная. В основе путей лечения лежали природные способы.

При совершении диагностики пациентов доктора проводили опросы, осмотры, физиономистику и кожно-висцеральные соответствия, висцеральную хиропрактику и выполняли анализ кожно-висцеральных связей.

Целью докторов было выявление пострадавшего и наиболее слабого звена во всей цепочке филогенетической иерархии. Исходя из т.н. «возрастного ценза» на первом месте оказались энергетические показатели, на втором – гормональные, на третьем – центрально-рефлекторные.

Среди вышеперечисленного приоритет восстановления функционирования принадлежит энергосистеме.

Нужно отметить, что среди терапевтических программ реабилитации пациентов важное место занимает гирудотерапия, а также мануальная и вакуумная терапии, использование продуктов пчеловодства, глины, фитоформ и т.д.

Полный комплекс оказываемых на пациентов воздействий объединяется в программу оздоровления, подходящую для любой категории граждан, которая включает в себя нормализацию энергетического обмена, очищение организма и воздействие на очаг болезни.

Leave a Reply