Без рубрики

Применение гирудотерапии в гинекологии

By 05.08.2018 No Comments

Среди всех гинекологических заболеваний львиную долю занимают воспалительные поражения внутренних половой системы – порядка 50% от числа всех «женских» болезней.

Надо сказать, что любая возникшая у женщины урогенитальная инфекция имеет хронический характер. Такова особенность женского организма.

К сожалению, резидентная микрофлора в женском организме находится всегда в т.н. «полуспящем» состоянии. Отсчитывать свою жизнь она может с самой трансплацентарной передачи, поэтому женские инфекции (урогенитальные) изначально хронические. Периоды обострения и ремиссий для них также характерны, как дыхание для лёгких. Едва бактерия попадает в стадию микробного поражения определённого органа, где оказалась пониженной иммунная защита, заболевание развивается. Это случается, например, при инфекционных осложнениях во время беременности, в послеродовой период, при появлении эндометритов, сальпингоофоритов или цервицитов.

Рост осложнений на фоне урогенитального инфицирования обуславливается, вероятнее всего, местным иммунодефицом, для устранения которого пациент не предпринимал ничего.

К тому же, большое и частое применение антибактериальных средств рано или поздно приведёт к тому, что состояние общего иммунитета будет угнетённым. Это повлечёт за собой массу осложнений, что в свою очередь, спровоцирует заболевания систем и органов, утяжеляя уже имеющиеся заболевания.

Алгоритм лечения и диагностики гинекологических больных может выглядеть следующим образом:

1 этап: диагностика основного заболевания, а также сопутствующих ему должна опираться на полученную в результате опроса и осмотра базу, а также на имеющиеся результаты лабораторных и инструментальных исследований, а также на информацию, анализа кожно-висцеральных связей;

2 этап: использование в терапевтических целях тех или иных природных средств: гирудотерапии, висцеральной хиропрактики, мёда, патоки и иных продуктов. Всё это дополняет классическую терапию антибиотиками иммуномодуляторами, витаминами или гормонами. Воздействие на организм должно быть территориально направленным, чтобы процессы проницаемости ткани и энергетический обмен, что обеспечивает перенос медицинских препаратов к нужным органам и позволяет понижать дозы введения лечащих препаратов, варьировались всевозможными средствами программы оздоровления. Основная задача программы – прервать имеющуюся патологическую цепочку событий в очаге заболевания;

3 этап: чтобы лечебный эффект был заметен и оказал воздействие не только на очаг заболевания но и на сопутствующие проблемы, нужно использовать комплексные натуротерапевтические программы, которые помогут восстановить и функции энергосистемы;

4 этап: пиявка медицинская обеспечивает местное воздействие на заболевание – для этого пиявки накладывают на сосудистые точки, а аутокровь из пиявки втирается в кожу при процедуре массажа. Также возможно введение патогномоничных лечащих препаратов под саму  пиявку, если накладывать её на лимфоузлы. Воздействие на очаг воспаления оказывается также и с помощью ручного обдавливания органов. Действие препаратов после всасывания в кровь может быть воспроизведено гирудорефлексотерапией, гирудоэнерготерапией, аутокровью, которая с помощью инъекции поступает в организм внутрикожно или подкожно, а также пиявитом, ваннами с порошком из сушёной пиявки, пчелиным ядом, хиропрактическими технологиями и т.д;

5 этап: чтобы оценить эффективность проводимого лечения, нужно выбрать несколько критериев. Во-первых, клинические показатели. Во-вторых, результаты лабораторных исследований (признаки прогностического плана), например отрицательные результаты влагалищных соскобов. В-третьих, рутинные, т.е. сложившиеся в течение развития медицины. Как правило, женщины, страдающие урогенитальными инфекциями, могут считаться здоровыми, если исчезли болевые ощущения, расстройства мочеиспускания, пропал зуд вульвы, прекратились характерные выделения. При диагнозе «вторичное бесплодие» показателем выздоровления станет наступление беременности.

В любой терапии нужно учитывать и соматическую, и полевую детерминированность заболевания, что составляет один из краеугольных камней всей квантовой патологии.

Анализ причинно-следственной связи развития заболевания показывает и улучшение клинических результатов после восстановления функций чакр после лечения пиявками или  проведения биоэнерготерапии.

Leave a Reply